С фудкорта омской «Меги» ушел ресторан «Восточный базар»

Узнай как стереотипы, страхи, замшелые убеждения, и подобные"глюки" не дают тебе стать финансово независимым, и самое важное - как убрать их из"мозгов" навсегда. Это то, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что не знает). Кликни тут, чтобы получить бесплатную книгу.

Первыми фуд-кортами будут оборудованы московские вокзалы. Всего в сотрудничество с РЖД ресторанные сети готовы вложить около 2 млрд руб. Всего под рестораны и фуд-корты только в столичных транспортных узлах будет выделено 10 тыс. Зураб Мутиев пояснил, что доходы от сдачи вокзальных площадей в аренду будут направлены на модернизацию вокзалов. В ресторанных сетях подтвердили эту информацию. Инвестиции компании в развитие ресторанов на московских вокзалах составят млн руб. Число ресторанов, запланированных к открытию в Москве, ни в Г. Общий объем инвестиций в развитие услуг общественного питания на вокзальных комплексах по России в — годах Зураб Мутиев оценивает в 2,7 млрд руб. Рестораны сети рассчитывают на быструю окупаемость инвестиций. По словам Александра Антропова, в зависимости от вокзала — его расположения и проходимости — срок окупаемости может составить до двух лет.

Материалы по теме « »

Франчайзинг как основная форма развития ресторанного рынка в России Использование франчайзинговой системы ведения бизнеса сейчас можно уверенно назвать характерной чертой современного бизнеса в сфере общественного питания. Прежде всего, продажа франшизы - это особый бизнес, требующий исключительно профессиональный подход, достаточно заглянуть в каталог франшиз для малого бизнеса , чтобы понять насколько продуманным и выверенным является каждое предложение.

Франчайзинг имеет только косвенную связь с основным бизнесом. Франчайзинг по сути своей направлен на объединение и тесное сотрудничество предпринимателей, на развитие их взаимодействия в решении общих проблем. Франчайзор и все его франчайзи традиционно выступают единым фронтом против натиска конкурентов, и их сотрудничество основано на позитивном уважительном отношении друг к другу. При выборе франчайзора франчайзи не гонится за дешевой франшизой, его средняя покупательная способность позволяет ему ориентироваться на известный бренд и четко стандартизированную франшизу.

Для организации фаст-фудовского предприятия в составе фуд-корта . рынка fast food: McDonald"s, «Росинтер», «Ланч» (сеть «Ёлки-палки»), « ЮНТД» за лицензию (покупка франшизы), составляющий % объёма начальных.

Каким образом экономические изменения последнего года повлияли на вашу сеть? Какие меры вы предприняли, чтобы противостоять этим изменениям? Что бы вы порекомендовали российским предпринимателям на данном этапе развития российской экономики? Представляем Вашему вниманию их ответы: Мы пересмотрели арендные ставки с ТРЦ, закрепив их в рублевом эквиваленте. В случае отсутствия гибкости и понимания экономической ситуации со стороны арендодателей мы закрыли, ставшие нерентабельными, некоторые точки.

Не упусти шанс узнать, что реально необходимо для финансового успеха. Кликни тут, чтобы прочитать.

Оптимизировали внутренние бизнес-процессы, модернизировали производственно-распределительный комплекс и доставочный бизнес. Все эти действия помогают нам и дальше развивать наш сетевой бизнес От интересных предложений мы не отказываемся и по-прежнему открываемся в новых местах с хорошей локацией. На сегодняшний день это наиболее устойчивый и востребованный бизнес. Покупая франшизу, партнер получает готовую схему работы и проверенную временем бизнес-модель, выгодные условия работы с поставщиками оборудования и товара; готовую систему сетевого бизнеса мирового уровня; всестороннюю поддержку на протяжении всего срока действия договора и маркетинговую поддержку Федерального масштаба.

Франчайзинг остается инструментом способным минимизировать риски при открытии собственного дела. Кризис — это не только спад экономики, но и возможность захвата рынка. Сейчас можно занимать освобождающиеся ниши, масштабировать бизнес. Необходимо более взвешенно подходить к выбору франшиз, налаживать коммуникацию с реально работающими франчайзи, имеющими большой багаж знаний в области ведения бизнеса.

Эпоха ресторации

Мини-пиццерии"Пицца" формата с низкой по стоимости, но качественный продукцией ориентированы на массового покупателя. Отличное качество наших пицц обеспечивается четырьмя составляющими: Мы закупаем продукты у постоянных поставщиков, поэтому все ингредиенты стабильно-высокого качества. Технологические процессы на всех торговых точках строго унифицированы по примеру технологических процессов фабричного производства.

Например, неизменны параметры замеса теста, толщины нарезки продуктов, параметры выпекания, используемое оборудование и т.

Заведение с историей: сначала трактир назывался «Елки-палки» и представлял федеральную франшизу, но несколько лет назад владельцы.

в сотрудничестве с откроет 10 гостиниц бюджетного и эконом класса. Первая появится в году в Нюрнберге, вторая в ом в Штутгарте. Бренд принадлежит и будет продвигаться по франшизе. Решено отказаться от части активов, сменить название, продать бренды и и сосредоточиться на товарах класса люкс и спортивных товарах. А недавно была разработана комплексная программа для франчайзи . Новый формат сотрудничества даст партнерским офисам максимум преимуществ.

В ней задействовано 7 российских мегаполисов, в каждом из которых проходят локальные мероприятия.

Экспресс, елки-палки!

Сегодня ресторанный бизнес в России развивается весьма динамично: В том, что собой представляет сегодняшний российский общепит, какие тенденции ему присущи и как он будет выглядеть в ближайшем будущем, разбирался корреспондент"денег" Василий Терещенко. Инвестиционная компания"Финам" дает другие цифры:

«Елки-Палки» корпорацией «Альфа-Групп» концепциями «Сбарро» ( франшиза), «Баш предполагается открытие фудкорта на.

В середине х гг. Сегодня эти проекты либо закрылись, либо не развиваются. А вы неожиданно для всех выходите в этот сегмент. Зайдите сегодня в любой трактир, вы увидите, что до сих пор там стоят очереди, несмотря на то, что в каждой концепции всегда найдется что-то, что можно улучшить. И мы знаем, что именно обновить, освежить, чтобы концепция соответствовала сегодняшним трендам.

Хотя глобально я не согласен, что русская кухня в России может быть непопулярна.

Рестораны и кафе в России по франшизе – лучшие варианты открытия собственного заведения

Международный альянс шеф-поваров предлагает полный спектр услуг по открытию фаст фуда: Разработка проектной документации и дизайна внутреннего и внешнего пространства. Альянс поможет открыть фаст-фуд любой концепции и специализации, осуществив ресторанный консалтинг, а также наладив технологические процессы и оказав помощь в продвижение предприятия при открытии.

Как открыть фаст фуд самостоятельно или купить франшизу фаст- фуд?

Необходимо учитывать, что понятие фаст-фуд включает в себя на автозаправках, в магазинах и кафе на фуд-корте), «Теремок» (две Однако пока только компании «Ланч» (оператор сети «Елки-Палки»), работающей в но пока в городе по франшизе представлены только три бренда.

Концепции быстрого питания с низкими ценами при соблюдении корпоративных стандартов сети практически гарантируют популярность у потребителей, а единственным важным залогом успеха является место расположения с высокой проходимостью. Однако развитие российского ресторанного бизнеса привело к тому, что крупные холдинги обладают целым пакетом брендов различного формата и на практике далеко не всегда отдают предпочтение активному развитию именно быстрого питания.

Необходимо учитывать, что понятие фаст-фуд включает в себя несколько видов предприятий общепита, и тип конкретной сети во многом определяет перспективность ее развития в регионах. Не принимая во внимание направленность кухни, предлагаемой в заведении быстрого питания, можно выделить несколько основных категорий предприятий: Сейчас операторы уличного фаст-фуда предпочитают развиваться в столице и Санкт-Петербурге.

Исключение составляют провинциальные компании, работающие в сегменте - и ведущие региональную экспансию. Недостаточная активность столичных компаний связана с тем, что, по признанию профессионалов ресторанного бизнеса, рынки Москвы и Санкт-Петербурга фактически не насыщены, поэтому компании видят здесь перспективы развития, в то время как региональные операторы зажаты в рамки потребностей ограниченного рынка и стремятся выйти в смежные регионы. Основная проблема, с которой сталкиваются операторы уличного фаст-фуда, задумывающиеся о развитии, связана с тем, что ведущие компании в этом сегменте, по сути, предлагают типовые варианты блюд, которые удобно есть на улице например, печеную картошку, хот-доги и блины с начинками.

Такие концепции легко копируются, поэтому во многих регионах уже действуют схожие по формату автокафе.

В омской «Меге» закрылся ресторан «Восточный базар»

Последние рестораны Елашвили закроются в октябре, пишут"Ведомости". Несмотря на миллиардные долги порядка 3,0 миллиарда рублей Елашвили не бежит от кредиторов и пытается найти достойный выход из ситуации. За границу езжу только на лечение, поскольку события последних 2 лет подорвали здоровье. Затем стал проводить сделки с недвижимостью. В по франшизе занялся созданием сети пиццерий в России.

Франчайзинг в России: карта нового времени - читайте лучшие как « Сбарро», «Восточный Базар», «Ёлки-Палки», YamKee и др. . меньше всего среди игроков рынка фаст фуд, как в сегменте b2b, так и b2с.

В этом сегменте более популярен фаст-фуд, не обязательно гамбургеры, а любая быстрая еда, ведь выручка при небольшом среднем чеке будет зависеть от оборота. Оптимально рассмотреть в своем городе или регионе нишу доставки готовой еды на дом или в офис с онлайн-приемом заказов. Станьте ближе к потребителю и предложите ему быстро утолить голод — такой формат заведений в России сейчас наиболее востребован, а вовсе не пафосные элитные рестораны с ВИП-залами.

Краткое описание франшиз кафе и ресторанов Предприятия общественного питания бывают очень разными и каждый потенциальный ресторатор может подобрать себе концепцию и формат заведения по душе с учетом потребностей рынка. Какие в России предлагаются франшизы кафе и ресторанов? Сеть лапшичных началась с собственных точек в столице, сегодня в планах основателей бренда — довести до конца года число франчайзинговых заведений с 14 до 50 по России и СНГ. В меню входят и другие блюда паназиатской кухни: Средний чек — руб.

Необходимые инвестиции — от рублей на оборудование и продукты без учета аренды, ремонта, а также зарплаты персонала, окупаемость — от 2—9 месяцев в зависимости от формата. Требования к запуску точки:

Ваш -адрес н.

Риски и возможности Экспресс, елки-палки! Число сетей быстрого питания растет с завидной быстротой. Однако не все ниши еще заполнены игроками, имеющими известные торговые марки.

«Спрос на франшизу зависит и от количества строящихся торговых центров , которым в фуд-кортах нужны популярные брэнды»,—.

Версия для печати Открытие торговых центров сегодня экономически выгодно, и такая торговая концепция привлекает потребителей, поскольку они имеют возможность не только сделать необходимые покупки, но и перекусить и развлечься. Поэтому в последнее время в рамках торговых центров все чаще открываются ресторанные дворики.

Этот факт еще раз доказывает, что ресторанные дворики являются значимой услугой для посетителей ТЦ и эта зона - наиболее важная и ответственная часть центра, кроме того, торговые зоны, непосредственно прилегающие к предприятиям питания, очень привлекательны для арендаторов площадей под магазины. Как считают эксперты рынка франчайзинга фаст фуда, именно предприятия питания определяют уровень центра.

Поэтому компании, занимающиеся подбором арендаторов для ресторанного дворика, привлекают тех операторов, которые соответствуют концепции данного ТЦ. Сегодня торговые центры стремятся четко позиционироваться для конкретной категории потребителей, и если торговый центр прогнозирует высокую проходимость и посещаемость, рассчитывая, что основными его посетителями будут люди со средними доходами, то имеет смысл создавать фуд-корт с зарекомендовавшими себя предприятиями быстрого обслуживания, отличающимися высоким уровнем сервиса, также необходимо, чтобы представленные брэнды были разнообразны и максимально удовлетворяли вкусам посетителей.

Грамотное построение концепции питания в торговом центре предполагает не привлечение тех операторов, которые желают взять в аренду помещения, а формирование пула соответствующих операторов исходя из маркетинговых соображений и концепции центра. Причем предприятия быстрого обслуживания не меньше заинтересованы в сотрудничестве с владельцами торговых центров. Об этом свидетельствует факт создания в марте этого года компанией"ЮНТД" один из представителей марки пула крупных московских сетей франчайзинга фаст-фуда, участие в котором подтвердили"Росинтер","Ланч""Елки-Палки" и"Меленка".

Одной из задач нового альянса, в связи с заметным перенасыщением рынка франчайзинга фаст-фуда, стала стратегия борьбы с предприятиями стрит-фуда, которые имеют серьезные намерения по созданию своих стационарных точек в рамках фуд-кортов. Ожидается, что пул будет не только преследовать задачи повышения конкурентоспособности и снижения арендных ставок, но и давать консультации владельцам ТЦ по поводу того, каким должен быть фуд-корт в данном торговом предприятии, хотя ритейлерам в данном случае нужно принять во внимание, что Москва - это специфичный рынок, где уже успешно работает 36 торговых центров, и их количество будет расти.

Поэтому применять те же самые принципы и законы размещения предприятий питания невозможно.

Франшиза Ёлки-Палки