Как в условиях непредсказуемости мировых цен на углеводороды сохранить финансовую устойчивость?

Узнай как стереотипы, страхи, замшелые убеждения, и подобные"глюки" не дают тебе стать финансово независимым, и самое важное - как убрать их из"мозгов" навсегда. Это то, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что не знает). Кликни тут, чтобы получить бесплатную книгу.

Решения для добывающих предприятий Мониторинг процессов добычи нефти и газа Централизованный сбор информации о технологических процессах на объектах нефтегазового предприятия и внедрение системы мониторинга нефтедобычи класс -систем обеспечивают рост общей эффективности работы добывающего предприятия, позволяют снизить удельную стоимость добычи, увеличить коэффициент извлечения нефти на месторождении. Помимо этого, решение обеспечивает безопасность нефтедобычи на территориально распределенных объектах. Управление геолого-геофизическими и промысловыми данными Для принятия важных технических и бизнес-решений нефтяным компаниям необходимы большие объемы разнообразных данных. Эффективное управление ими становится ключевым фактором при построении информационной основы обеспечения роста доходности компаний. Функциональность центров предлагает пользователям комплексное отображение различных видов информации: Предоставление результатов обработки огромных массивов геологической, сейсмической, технической информации в графическом виде и визуальный анализ большого объема распределенных данных, полученных при разведке, разработке и эксплуатации нефтегазовых месторождений, позволяют качественно повысить уровень принимаемых управленческих решений.

Нефть с интеллектом

Формирование методического обеспечения совершенствования процессов материально-технического снабжения предприятия Введение к работе Актуальность темы исследования. Совершенствование системы управления организациями в новых для России рыночных условиях предъявляет повышенные требования к управлению эффективностью развития бизнес-процессов на предприятиях нефтедобычи. От правильного выбора стратегии управления бизнес-процессами во многом зависит конкурентоспособность предприятий.

Нефтедобывающая отрасль пока значительно отстает в развитии бизнес-процессов организации инфраструктуры и, как следствие, не располагает необходимыми разработками в области экономики, организации технологического и материально-технического обеспечения основного производства, что является одной из важных причин высоких затрат в добыче нефти.

нефтедобывающих предприятий. матизации процессов обслуживания технологического торый позволяет автоматизировать бизнес-процессы.

Централизованная платформа для поддержки ключевых бизнес-процессов Корпоративные информационные системы любой компании давно стали одним из элементов успешного ведения бизнеса. Для нас АРМИТС является основной системой оперативного контроля и управления процессами нефтедобычи, обеспечивает эффективную разработку месторождений.

Не упусти шанс узнать, что реально необходимо для финансового успеха. Кликни тут, чтобы прочитать.

Она собирает большие массивы данных с разнообразных систем. На основе полученной информации определяются ключевые плановые показатели работы компании. Сейчас системой пользуются 3,5 тыс. Изначально компания использовала распределенную архитектуру системы: Однако со временем такая архитектура начала тормозить развитие бизнес-приложения, затрудняла расширение нового функционала. При выборе новой архитектуры чем Вы руководствовались?

В случае когда речь идет о ключевом для бизнеса компании приложении на -подразделение накладывается особенная ответственность.

Структурное подразделение компании в регионе представляет собой территориально удаленные производственные объединения, в состав каждого из которых входят нефтегазодобывающие управления НГДУ и предприятия вспомогательного производства. В основе данного подхода положены следующие принципы: Изменяющиеся макроэкономические условия и уровень развития техники и технологии нивелируют факторы, при наличии которых применение трехуровневой системы управления является необходимым и оправданным.

Переход на рыночные методы хозяйствования привёл к тому, что сферой интересов управления становятся экономические показатели эффективность добычи нефти, уровень издержек производства, себестоимость продукции. Двухуровневая функционально-процессная система управления рис.

Айрат Хуснутдинов: Для нас АРМИТС является основной системой оперативного контроля и управления процессами нефтедобычи, обеспечивает.

Технологию, по которой будут работать скважины, и все необходимое техническое оснащение. Стадия — этап разработки месторождения природного ископаемого, в ходе которого проходят закономерные изменения технологических процессов. Во время одного периода не изменяются технико-экономические показатели. Этап характеризуется интенсивным и постоянным увеличением добычи природного ресурса до максимального уровня, быстрым ростом действующего фонда и резким падением пластового давления.

Длительность периода освоения зависит от ценности залежей; Постоянная добыча — поддержание стабильно высокого уровня добычи полезного ископаемого. В это же время процесс разработки переводится на механизированный способ добычи. Последняя стадия — завершающая. Для этого этапа характерны: Продолжительность завершающего периода сопоставима со всеми предыдущими стадиями. Порой такая разработка может длиться более ти лет.

Во время всех этих этапов компания-добытчик осуществляет постоянный контроль, анализ и урегулирование процессов разборки нефтяного месторождения.

Ваш -адрес н.

Совершенствование системы управления организациями в новых для России рыночных условиях предъявляет повышенные требования к управлению эффективностью развития бизнес-процессов на предприятиях нефтедобычи. От правильного выбора стратегии управления бизнес-процессами во многом зависит конкурентоспособность предприятий. Нефтедобывающая отрасль пока значительно отстает в развитии бизнес-процессов организации инфраструктуры и, как следствие, не располагает необходимыми разработками в области экономики, организации технологического и материально-технического обеспечения основного производства, что является одной из важных причин высоких затрат в добыче нефти.

В новых условиях рыночных отношений проблемы, связанные с организацией управления бизнес-процессов инфраструктуры, только обострились.

Цифровые технологии: быт и бизнес Все стадии процесса (кроме, естественно, самой поездки) проходят Лидеры отрасли создают целые структуры, обеспечивающие аналитическую и научную поддержку нефтедобычи и.

Нефти Удмуртии характеризуются как трудноизвлекаемые, с повышенной и высокой вязкостью, с высоким содержанием парафина и смол. Особое внимание уделяется выбору наименее затратных геолого-технических мероприятий с высокой технологической эффективностью. Предприятие уверенно демонстрирует грамотное управление технологиями, которое позволяет внедрять новые подходы к работе и помогает избавиться от привычных стереотипов мышления.

Ноу-хау удмуртских нефтяников получили высокую оценку в Удмуртии и России. Отложения парафинов, смол и коррозия внутрискважинного оборудования являются основными проблемами, снижающими межремонтный период работы скважин и осложняющими процесс нефтедобычи. Способы борьбы с этими осложнениями достаточно дороги и трудоемки. В соответствии с геологическими и технологическими параметрами работы добывающих скважин на разных месторождениях принимается решение об использовании определенной технологии.

Широкое внедрение различных методов интенсификации добычи нефти влечет за собой, как правило, увеличение агрессивности нефтепромысловых сред и рост коррозионных процессов. Для улучшения коррозионной ситуации продолжается реализация программы по антикоррозионной защите трубопроводов на Чутырском, Мишкинском, Гремихинском, Киенгопском месторождениях нефти.

Стоимость добычи нефти

Если все группы бизнес-процессов управленческие процессы, процессы цепочки повышения добавочной стоимости и сервисные процессы происходят в рамках одной компании, то такую компанию называют горизонтально-интегрированной. Если строительство и ремонт объектов, ремонт оборудования, материально-техническое обеспечение объектов, производственный сервис и т. Если часть сервисные компании выполняют только часть сервисных процессов, а остальные сервисные процессы выполняются силами самой компании, то такая компания называется частично аутсорсинговой.

анализ и оценка эффективности бизнес-процессов. — анализ хозяйственных операций, документов на предмет Наличие высшего ( экономического).

Развитие бизнес-процессов обеспечения производства нефтедобывающих предприятий. Монография посвящена изложению основ и практики организации формирования и реализации бизнес-процессов на современном производстве в отрасли нефтедобычи. Особое внимание уделено вопросам применения реинжиниринга бизнес-процессов для предприятий производственной инфраструктуры, обеспечивающих эффективность производства в нефтедобычи.

Изложены вопросы проектирования и моделирования условий развития бизнес-процессов в подразделениях технологического обеспечения производства, а также их методического обеспечения. Заказное издание Института нефти и газа имени М. Некрасов, Институт нефти и газа им. От правильного выбора стратегии управления бизнеспроцессами во многом зависит конкурентоспособность предприятий. Нефтедобывающая отрасль пока отстает в развитии бизнес-процессов организации инфраструктуры и, как следствие, не располагает необходимыми разработками в области экономики, организации технологического и материально-технического обеспечения основного производства, что является одной из важных причин высоких затрат в добыче нефти.

В новых условиях рыночных отношений проблемы, связанные с организацией управления бизнес-процессов инфраструктуры, только обострились. Оценка эффективности организации бизнес-процессов составная часть общего процесса эффективного управления хозяйственной деятельностью. Она представляет собой логическое следствие реализации основных функций управления бизнесом в хозяйственной сфере прогнозирования, планирования, организации, контроля, регулирования и распорядительства.

Бизнес процессы в добычи

Богатый опыт специалистов и развитая экспертиза компании позволяют разрабатывать и внедрять специализированные отраслевые решения с учетом особенностей бизнеса организаций и перспектив их развития, включая: Будучи одной из наиболее важных и крупных информационных систем ИС , продукт отвечает за информационно-технологическое обеспечение значительной части основного бизнеса вертикально-интегрированной нефтегазовой компании ВИНК , связанного с процессами нефтедобычи и анализом их эффективности.

Сбор геолого-геофизических и промысловых данных на корпоративном уровне.

Усиление позиций на рынке нефтедобычи по охвату, масштабу и уровню сложности: от 50 до пользователей, от 2 до 15 бизнес-процессов.

Данные процессы необходимы для регулирования и планирования деятельности"Нефть". Участие в тендерах на добычу нефти; 2. Анализ результатов производственной деятельности; 3. Разработка новых технологий; Эти процессы направлены на совершенствование деятельности нефтяной компании и получение прибыли в долгосрочной перспективе. Этим занимаются поисково-разведочные группы и буровые бригады. Их целью является обнаружение залежей углеводородов.

С процесса"Инфраструктурное обустройство" начинается подготовка к добыче нефти. Цель данного процесса - обеспечение возможности строительства буровой установки и добычи на объекте.

Договариваются плохие парни. К чему приведет гонка по наращиванию добычи нефти

Партнёры Моделирование в нефтегазовой отрасли Проблемы в нефтегазовой отрасли следует решать продуманно и эффективно. Успех в будущем требует инновационного подхода к решению текущих задач, что подразумевает оптимизацию существующих процессов и интеграцию в них современных технологий. Внедрение инноваций часто снижает скорость реализации существующих проектов и откладывает на неопределённый срок начало новых.

В то же время, альтернатива — отказ от нововведений — угрожает будущей рентабельности предприятия.

Отраслевые библиотеки AnyLogic облегчают процесс моделирования и Моделирование и оптимизация нефтедобычи с помощью Библиотеки . в области анализа и оптимизации бизнес-процессов систем массового.

Исходная проблема и задачи Учет велся в разных информационных системах в связи, с чем у бухгалтеров, финансистов и экономистов были различные данные, движение денежных средств по каждому бизнес направлению отсутствовало. Управленческая отчетность формировалась в в разрез с регламентированной отчетностью, поэтому проследить изменения данных управленческого учета было невозможно, так же как было невозможным подтвердить эти данные. При этом формирование управленческой отчетности в было достаточно трудоемким.

Объединение всех служб в единое информационное пространство, создание взаимозависимых хозяйственных операций; 2. Изменение архитектуры ИС, настройка автоматического обмена документов между распределенными БД, исключение двойного ввода данных; 3. Разработаны бизнес процессы для изменения работы служб с учетом изменений архитектуры ИС и методологии учета; 4. Сформирована управленческая отчетность на данных регламентированного учета, изменен подход к интерпретации данных регламентированного и управленческого учета; 5.

Формирование управленческого учета на основании данных регламентированного учета; 6. Формирование отчетности из информационной системы с помощью типовых средств. В ходе реализации проекта были автоматизированы следующие направления производственной деятельности:

Технологии

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Исследование организации развития бизнес-процессов на предприятиях нефтедобывающей отрасли 1. Организация бизнес-процессов инфраструктуры предприятий нефтедобычи: Особенности организации бизнес-процессов на предприятиях нефтяной промышленности 1. Направления развития организации бизнес-процессов предприятий нефтедобычи Глава 2.

Обеспечение реализации эффективных бизнес-процессов в системе производственной инфраструктуры нефтедобывающих компаний 2.

ТНК Би Пи рассчитывает увеличить нефтедобычу технологий в компании, а также активизируем бизнес-процессы", - сказал Дадли.

Он создавался с единственной целью — повысить эффективность разведки и добычи за счет внедрения новых технологий. Сегодня это солидная структура с офисами в Санкт-Петербурге и Тюмени, в которых трудится более человек. Ученые занимаются планированием и сопровождением геолого-разведочных работ, бурения, разрабатывают технологии добычи нефти и газа и -решения для инженерных работ.

Начнем с первого звена цепи. Наш будущий бензин еще покоится в земных недрах, откуда его предстоит достать. Для того чтобы это сделать, нужно знать, где его искать и как грамотнее наладить добычу. Дедовских методов больше не достаточно, на помощь нефтяникам пришла виртуальная геологоразведка.

Дмитрий Потапенко о бизнес процессах